C# 기초 강의실

시삽: 레드플러스 님 
게시판 이동:
 제목 : 예제. 클래스 내부에서 사용되는 메서드의 3가지 스타일
글번호: 234
작성자: 레드플러스
작성일: 2004/03/19 오후 11:18:00
조회수: 4464
파일: MethodStyle.gif (17 KB) / 전송수: 2198
MethodStyle.gif
using System;
public class 메서드스타일{
    //Main 메서드 : 프로그램의 시작(진입) 지점
    public static void Main(string [] args){
        안녕();        메서드스타일.안녕();
        메서드스타일.절대값(-11);
        int 합계변수 = 메서드스타일.합계(3, 8);
        Console.WriteLine("합계 : {0}", 합계변수);
    }
    //매개변수도 없고, 반환값도 없는 메서드
    public static void 안녕(){
        Console.WriteLine("안녕하세요. C#");
    }
    //매개변수가 있는 메서드
    public static void 절대값(int 매개변수){
        if(매개변수 > 0)
            Console.WriteLine(
                "{0}의 절대값 : {1}", 매개변수, 매개변수);
        else
            Console.WriteLine(
                "{0}의 절대값 : {1}", 매개변수, -매개변수);
    }
    //매개변수도 있고, 반환값도 있는 메서드
    public static int 합계(int a, int b){
        int 합계변수 = a + b;
        return 합계변수;//반환값, return value
    }
}
 
이전 글   다음 글 삭제 수정 답변 글쓰기 리스트

(댓글을 남기려면 로그인이 필요합니다.)

관련 아티클 리스트
  제       목 파일 작성자 작성일 조회
이전글 8. 메서드(method)와 속성(property) - 레드플러스 2003-03-31 6740
  7. 클래스(class) - 레드플러스 2003-03-31 6615
  7.1. C#에서의 클래스 정의 : 클래스의 구성 요소들(필드,메서드,속성,...) - 레드플러스 2003-04-03 5771
  7.1.3. 예제. 한 가지만 기억하는 클래스 한가지만기억하는클래스.gif(17 KB) 레드플러스 2003-11-04 4635
  예제. 세 가지 내용을 기억하는 클래스 세가지내용을기억하는클래스.gif(20 KB) 레드플러스 2003-11-04 4775
  예제. 상수를 사용한 클래스 상수를사용한클래스.gif(20 KB) 레드플러스 2003-11-04 4434
  7.1.0. 예제. C#에서의 클래스 구조 다시 살펴보기 Class1.gif(11 KB) 레드플러스 2004-03-19 4756
현재글 예제. 클래스 내부에서 사용되는 메서드의 3가지 스타일 MethodStyle.gif(17 KB) 레드플러스 2004-03-19 4464
  7.1.1. 예제. 클래스의 멤버 사용 : 필드사용예제.cs ClassMember.gif(11 KB) 레드플러스 2004-03-19 4462
  7.1.2. 예제. 여러개의 클래스 사용 : 여러개의클래스사용.cs Class2.gif(11 KB) 레드플러스 2004-03-19 4910
  7.2. Main 메서드, 사용자 정의 메서드와 파라미터 - 레드플러스 2003-04-03 4289
  예제. 정적(static) 메서드 호출하기 정적메서드호출하기.gif(15 KB) 레드플러스 2003-11-04 4679
  예제. 인스턴스(instance) 메서드 호출하기 인스턴스메서드호출.gif(16 KB) 레드플러스 2003-11-04 4729
  예제. 사용자 정의 메서드 사용 예제 UserDefinedMethod.gif(15 KB) 레드플러스 2004-03-19 4409
  7.2.1. 예제. static 메서드와 instance 메서드의 차이점 인스턴스클래스.cs(411 Byte(s)) 레드플러스 2005-07-11 4433
  7.3. 생성자(Constructor) - 레드플러스 2003-04-03 4254
  readonly 키워드를 사용한 프로그램 CSharp-0007.jpg(54 KB) 레드플러스 2003-04-03 4522
  예제. 정적 객체를 생성하는 생성자 정적객체를생성하는생성자.gif(14 KB) 레드플러스 2003-11-04 4374
  예제. 인스턴스 객체를 생성하는 생성자 인스턴스객체를생성하는생성자.gif(18 KB) 레드플러스 2003-11-04 4572
  예제. 생성자(Constructor)를 사용한 1~100까지 짝수의 합을 구하는 프로... - 레드플러스 2005-06-17 4374
  예제. 생성자(Constructor)를 사용한 1~n까지 짝수의 합을 구하는 프로그램 - 레드플러스 2005-07-12 4122
  예제. 생성자를 사용한 주어진 범위의 짝수의 합을 구하는 프로그램 - 레드플러스 2008-05-14 4008
  7.4. 소멸자(Destructor) - 레드플러스 2003-04-04 4393
  07.4.1. 예제. 가비지 컬렉션에 따른 소멸자의 기능을 확인 CSharp-0008.jpg(50 KB) 레드플러스 2003-04-04 4430
  07.4.2. 예제. 가비지 컬렉션의 동작을 확인하는 프로그램 CSharp-0009.jpg(78 KB) 레드플러스 2003-04-07 5023
  07.4.3. 가비지 컬렉션의 동작을 확인하는 프로그램. CSharp-0010.jpg(76 KB) 레드플러스 2003-04-07 4590
  예제. 소멸자(Destructor)기능을 사용해 본 짝수의 합 프로그램 - 레드플러스 2005-06-20 4229
  7.5. 필드 : 필드.cs - 레드플러스 2007-02-08 4071
  7.6. 생성자 - 레드플러스 2007-02-08 4115
  7.7. 소멸자 - 레드플러스 2007-02-08 3995
  클래스복습 - 레드플러스 2009-08-14 3592
  클래스복습.cs - 레드플러스 2009-08-14 3741
  Car.cs - 레드플러스 2009-08-14 3477
다음글 6. 배열(1차원 및 다차원 배열)과 컬렉션 - 레드플러스 2003-03-31 6330
 
손님 사용자 Anonymous (손님)
로그인 Home